로 끝나는 두 글자의 단어: 84개

한 글자:1개 🦢두 글자: 84개 세 글자:132개 네 글자:37개 다섯 글자:4개 여섯 글자 이상:1개 모든 글자:259개

  • : (1)‘햅쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘새’로도 적는다.
  • : (1)솥 밑에 잡곡을 깔고 그 위에 조금 얹어 안치는 쌀.
  • : (1)죽을 끓일 때 넣는 쌀.
  • : (1)참외 서리, 닭서리 따위의 대가로 그 부모가 내놓는 쌀. (2)‘멥쌀’의 방언
  • : (1)입쌀과 찹쌀을 잡곡에 상대하여 이르는 말.
  • : (1)솥 밑에 잡곡을 깔고 그 위에 조금 얹어 안치는 쌀. ⇒규범 표기는 ‘웁쌀’이다.
  • : (1)‘싸라기’의 방언. 제주 지역에서는 ‘’로도 적는다.
  • : (1)‘멥쌀’의 방언
  • : (1)‘찹쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘’로도 적는다.
  • : (1)눈에 독기를 띠며 쏘아보는 시선. ⇒규범 표기는 ‘눈살’이다.
  • : (1)‘묵은쌀’의 방언
  • : (1)‘조쌀하다’의 어근. (2)조의 열매를 찧은 쌀. ⇒규범 표기는 ‘좁쌀’이다. (3)작고 좀스러운 사람이나 물건을 비유적으로 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘좁쌀’이다.
  • : (1)‘생쌀’의 방언
  • : (1)‘뉘’의 방언
  • : (1)무리풀을 쑬 무리를 만들기 위하여 물에 불린 멥쌀. (2)풀을 만들 멥쌀. (3)‘귀얄’의 방언
  • : (1)‘볍쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘큰’로도 적는다. (2)‘흰쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘큰’로도 적는다.
  • : (1)술을 만들기 위한 쌀. ⇒규범 표기는 ‘술쌀’이다.
  • : (1)‘조금’의 방언
  • : (1)‘혼쭐’의 북한어. (2)‘혼’을 강조하여 이르는 말.
  • : (1)한 말 정도의 분량이 되는 쌀. (2)한꺼번에 준비하지 못하고 한 말 정도씩 대어 먹는 쌀. (3)‘말쌀하다’의 어근.
  • : (1)‘여울’의 방언
  • : (1)당해에 새로 난 쌀.
  • : (1)조의 열매를 찧은 쌀. (2)작고 좀스러운 사람이나 물건을 비유적으로 이르는 말.
  • : (1)희게 쓿은 멥쌀.
  • : (1)덜 여문 벼를 미리 거두어 쪄서 말린 뒤에 찧거나, 주운 벼 이삭 또는 북데기 타작을 하여 나온 벼를 쪄서 말린 뒤에 찧은 쌀. 봄철에 볏모를 내기 위하여 볍씨를 물에 담가 놓는데 그중 물에 뜬 볍씨를 걷어 내어 찐 다음 말려서 찧은 쌀을 이르기도 한다.
  • : (1)겉피를 찧어 겉겨를 벗긴 쌀.
  • : (1)‘흰쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘곤’로도 적는다. (2)‘젖니’의 방언. 제주 지역에서는 ‘곤’로도 적는다.
  • : (1)‘멥쌀’의 방언 (2)‘모래’의 방언
  • : (1)공양으로 바치는 쌀.
  • : (1)잡곡을 섞어서 밥을 지을 때에 주가 되는 쌀.
  • : (1)술을 만들기 위한 쌀.
  • : (1)‘등쌀’의 방언
  • : (1)‘혀’의 방언
  • : (1)‘보리쌀’의 방언
  • : (1)녹두, 메밀, 장목수수 따위를 갈아서 쌀알처럼 만든 것. (2)녹봉으로 주던 쌀.
  • : (1)서양에서 나는 쌀. 쌀알이 길고 찰기가 없다.
  • : (1)메벼를 찧은 쌀. ⇒규범 표기는 ‘멥쌀’이다.
  • : (1)그해에 새로 난 쌀. ⇒규범 표기는 ‘햅쌀’이다.
  • : (1)‘좁쌀’의 방언
  • : (1)몹시 귀찮게 구는 짓.
  • : (1)제사에 쓰는 쌀.
  • : (1)‘보리쌀’의 방언
  • : (1)메벼를 찧은 쌀.
  • : (1)‘입쌀’의 방언
  • : (1)‘멥쌀’의 방언
  • : (1)옥수수 녹말과 옥수숫가루, 밀가루를 섞어서 흰쌀 모양으로 만든 쌀.
  • : (1)인절미에 덜 뭉개진 채 섞여 있는 찹쌀 알갱이. ⇒규범 표기는 ‘옴쌀’이다.
  • : (1)쪄서 약간 말린 다음, 찧어서 껍질을 벗긴 메밀. (2)‘멥쌀’의 방언
  • : (1)‘천천히’의 방언
  • : (1)‘멥쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘메’로도 적는다. (2)‘젯메쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘메’로도 적는다.
  • : (1)그해에 새로 난 쌀. ⇒규범 표기는 ‘햅쌀’이다. (2)‘햅쌀’의 북한어.
  • : (1)익히지 아니한 쌀.
  • : (1)‘멥쌀’의 방언
  • : (1)솥 밑에 잡곡을 깔고 그 위에 조금 얹어 안치는 쌀. ⇒규범 표기는 ‘웁쌀’이다.
  • : (1)‘몸살’의 방언
  • : (1)멥쌀을 보리쌀 따위의 잡곡이나 찹쌀에 상대하여 이르는 말. ⇒규범 표기는 ‘입쌀’이다.
  • : (1)낟알이 둘로 으깨진 보리쌀. 제주 지역에서는 ‘’로도 적는다.
  • : (1)‘억새’의 방언
  • : (1)‘쌉쌀하다’의 어근. (2)조금 쓴 맛이 있는 모양.
  • : (1)밥을 지을 쌀.
  • : (1)‘개암’의 방언
  • : (1)한 움큼의 쌀.
  • : (1)‘멥쌀’의 방언
  • : (1)익히지 아니한 쌀.
  • : (1)‘보리쌀’의 방언
  • : (1)‘수수쌀’의 방언
  • : (1)‘좁쌀’의 방언
  • : (1)멥쌀을 보리쌀 따위의 잡곡이나 찹쌀에 상대하여 이르는 말.
  • : (1)‘뉘’의 방언
  • : (1)‘핍쌀’의 북한어.
  • : (1)‘조금’의 방언. 제주 지역에서는 ‘쌀’로도 적는다. (2)‘조금’의 방언. 제주 지역에서는 ‘쌀’로도 적는다.
  • : (1)밀의 겉껍질을 벗겨 낸 쌀.
  • : (1)‘등쌀’의 방언 (2)소란을 피우는 행동
  • : (1)가루로 빻지 아니한 통째로의 쌀.
  • : (1)흰쌀과 매조미쌀을 통틀어 이르는 말.
  • : (1)‘멥쌀’의 방언
  • : (1)‘보리쌀’의 방언
  • : (1)떡을 만들기 위하여 마련한 쌀.
  • : (1)인절미에 덜 뭉개진 채 섞여 있는 찹쌀 알갱이.
  • : (1)되로 헤아릴 만한 양의 쌀. 또는 한 되가량의 쌀.
  • : (1)‘수수쌀’의 방언
  • : (1)‘맵쌀’의 방언
  • : (1)찰벼를 찧은 쌀. (2)찰기가 있는 낟알을 찧어 만든 쌀을 통틀어 이르는 말.
  • : (1)넓은 그릇의 물 따위가 천천히 고루 끓는 모양. ‘살살’보다 센 느낌을 준다. (2)온돌방이 뭉근하게 고루 더운 모양. ‘살살’보다 센 느낌을 준다. (3)작은 벌레 따위가 가볍게 기어가는 모양. ‘살살’보다 센 느낌을 준다. (4)머리를 천천히 살래살래 흔드는 모양. ‘살살’보다 센 느낌을 준다. (5)‘쌀쌀거리다’의 어근. (6)배가 조금씩 쓰리며 아픈 모양. ‘살살’보다 센 느낌을 준다. (7)‘쌀쌀하다’의 어근. (8)‘살살’의 방언 (9)‘살래살래’의 방언 (10)‘살살’의 방언 (11)‘슬몃슬몃’의 방언. 제주 지역에서는 ‘’로도 적는다.

초성이 같은 단어들

(총 66개) : 싸, 싹, 싻, 싼, 쌀, 쌁, 쌈, 쌉, 쌍, 쌔, 쌕, 쌤, 쌩, 쌰, 쌱, 쌸, 썌, 써, 썩, 썰, 썸, 썹, 썽, 쎂, 쎄, 쎔, 쎙, 쎼, 쏘, 쏙, 쏠, 쏨, 쏴, 쏼, 쐐, 쐑, 쐘, 쐠, 쐬, 쐭, 쑘, 쑤, 쑥, 쑨, 쑬, 쑴, 쑷, 쑹, 쒐, 쒜, 쒬, 쒸, 쓈, 쓩, 쓰, 쓱, 쓸, 씅, 씨, 씩, 씬, 씰, 씸, 씹, 씽, 앀

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쌀로 시작하는 단어 (316개) : 쌀, 쌀가게, 쌀가루, 쌀가리, 쌀가마, 쌀가마니, 쌀가아지, 쌀가죽, 쌀가지, 쌀갈그, 쌀갈기, 쌀값, 쌀강, 쌀강거리다, 쌀강대다, 쌀강쌀강, 쌀강쌀강하다, 쌀강아지, 쌀강정, 쌀강하다, 쌀개, 쌀개묵, 쌀개이, 쌀갱이, 쌀 검사, 쌀게, 쌀겨, 쌀겨기름, 쌀겨깨묵, 쌀겨 농법 ...
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🦉 이런 동물 속담도 있었네?